郭富城首次挑战“不良警察” 与王千源对决《破局》

2017年06月15日19:47  来源:北京青年报
 
原标题:郭富城王千源双雄对决《破局》

由连奕琦导演,郭富城、王千源主演的犯罪悬疑动作电影《破局》将于8月18日上映,日前主创亮相。郭富城和王千源互赞对方演技了得,都以“爽”来形容这次的演戏。而说起在片中被王千源打,郭富城说王千源那时在练健身,所以下手很重,打得他很疼,“我觉得他打我比打华仔更狠。”王千源也说自己不会假打,所以只能委屈郭天王挨打了。

在《破局》中,演过很多次警察的郭富城首次挑战“不良警察”的角色:“这次演一个黑警,对我来说是一个挑战。如果演一个很正常的警察,我觉得他必须要有很正面的框框,不能离开,不能走得太偏。但是如果演黑警的话,有很多的空间给他发挥。所以,演这次的角色我觉得挺爽的。”

虽然在《解救吾先生》中扮演的绑匪已经让人不寒而栗,但是王千源说这次他扮演的坏人更是从头到尾的坏,演起来也很过瘾。郭富城透露王千源在片中常带着一块手帕,就是这块小手帕,却让人感觉出寒意,而王千源对他的真打,更是让他“头疼”,因为挨打后是真疼啊。

戏内是真打,戏外两人却是惺惺相惜成为朋友,王千源说,自己上大学的时候就听郭富城的歌曲,在片场称郭富城为“大哥”。一旁郭富城笑言:“叫我城城就行,”引得现场大笑。郭富城则称王千源为“老师”,王千源直言不敢当,并表示郭富城在表演方面有着非常独到的见解,令自己钦佩有加。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信