周深上海助阵国漫《大护法》 首度献唱概念曲

2017年06月15日11:36  来源:人民网-上海频道
 

近日,中国风“暴力美学”动画电影《大护法》来到上海同济大学举行路演点映活动,歌手周深也继广州站后,继续到场助阵。他不仅清唱了大热歌曲《大鱼》,也首度献唱了一段《大护法》的全新概念曲,力挺国漫。

《大护法》主创合影

上海站活动现场尽管场地人数有限,许多闻讯而来的同学仍驻足在馆外隔着玻璃窗观影,现场气氛非常热烈,观众们对电影中呈现的“暴力美”表示惊喜。虽然影片从制作到上映遇到不同的问题,但导演不思凡一直保持着较为纯粹的创作状态,并未受到客观因素的太多束缚。这也与围绕在他身边的“大护法”们密不可分,如此次出席活动的嘉宾:影片监制、有“江湖第一剪”之称、周星驰徐克御用剪辑师林安儿,推掉不少大制作真人电影的邀请为《大护法》保驾护航;影片出品人之一、好传动画创始人尚游,作为《大护法》最早的支持者,全程参与电影制作,为电影寻找出品发行方;影片联合出品方光线彩条屋影业,在国内主流平台因作品过于独特而不敢投资时,选择参与制作这部“无ip”、“有风险”的原创动画,并在创作中期邀请林安儿担任电影监制、邀请戴荃周深演唱歌曲以完善电影质量;还有为影片演唱概念曲的周深,继《大鱼海棠》印象曲《大鱼》后,再次为国漫献唱,这首概念曲将于不久后正式发布。

同济大学的同学们除了认真看片外,也说出了各自较为深刻的观影感受。在主题上,有观众提到《大护法》是一部表现人性、让观众主动思考的电影;在细节上,有细心的观众发现大到太子的人设、片尾的彩蛋;小到大护法的一句台词都有特别的设计与内涵。现场还出现了几位曾参与电影众筹的观众,观影后表示“这部动画不是同质化的电影,它有导演不思凡自己的风格,看完很激动。”

据悉,由北京光线影业有限公司、天津市好传文化传播有限公司、霍尔果斯彩条屋影业联合出品的动画电影《大护法》将于7月13日正式上映。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信