韶华瓷韵显古风 千年古镇展新颜——禹州神垕项目取得阶段性胜利

2017年06月15日17:38  
 

活着的古镇”——河南禹州市神垕镇,是中国钧瓷之都、中国历史文化名镇、全国重点镇、全国特色景观旅游名镇、国家级生态乡镇和河南省美丽宜居小镇。是中原地区打造的国家5A级景区及发展钧瓷文化旅游产业的重点项目。中国绿地博大绿泽集团经过一年多的紧张施工,现已悄然揭开神垕古镇的神秘面纱,让千年古镇的瓷韵古风展现在世人面前。

神垕古镇PPP项目共包含三个部分:一是对七里长街进行沿街建筑保护性修复、重点古院落保护性修复;二是在神垕文化墙附近建设占地100亩的文化公园,用以增加古镇景区服务配套设施;三是对贯穿古镇的肖河进行全域生态化治理,打造古镇内的湿地、绿肺。这不仅对承接方融资能力、规划设计、施工建设及商业运营的综合能力要求较高,同时也对承接方在文化保护、古建筑修缮等方面有极高的要求。

中国绿地博大绿泽集团在建设之初就秉持“原址、原形制、原结构、原工艺”的保护性修复原则,对古镇内14处文物保护单位、28处保护建筑、17处历史建筑以及34处一般性建筑进行了保护性修复,将神垕古镇上保存较完好的清末老街,如东大街、老大街、西大街、白衣堂街、北寨街、红桥石街、杨家楼街等进行建筑结构修护,建筑细节修缮,做到原貌保存。

4月中旬,许昌市委领导班子对禹州神垕老街项目组织进行了观摩活动。此前,中国博大绿泽集团旗下上海博大园林建设发展有限公司项目部为保证观摩活动的顺利进行,率领施工班组对寨前广场、徐家大院等炮楼以西工程,进行了马蹄石铺装、绿化栽种、景观灯具铺设等收尾工作,并加快老街院落的修复改造,截止4月15日,老街改造工程中大炮楼以西工程量已完成90%,以东已完成60%。同时,在文化公园、南环路停车场的施工现场,一线工人也紧张进行着绿化及建筑配套工程的建设。目前,已顺利完成文化公园综合楼主题建筑A区、D区二层、C区一层的结构浇筑、南环路游客中心、公厕建筑外墙保温等工作,并完成施工区域内大部分的生态绿化建设。许昌市委领导班子在进行观摩活动后,高度评价了神垕古镇项目的建设成效,并对中国绿地博大绿泽致以由衷的感谢。

(来源:中国绿地博大绿泽集团)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信