今年求职者对薪资要求普遍提高500元至1000元

2017年06月14日08:52  
 

近日,一场针对生物医药类专业的招聘活动在上海中医药大学举行。

此次招聘会吸引了近150家企业,开放专业类职位上千个。劳动报记者在活动现场看到,除了“东道主”上海中医药大学有不少应届毕业生前来捧场,还有包括上海应用技术大学在内的一些高校自发包车、组团参加招聘会。然而,和大多数招聘会求职者有所不同,本次活动现场的求职者大多表现冷静,不少人以观望为主,反倒是一些招聘专员“主动出击”,为企业搜寻适合的人才。

“因为生物医药的专业性强,学历要求较高,专业内细分领域多,学生的理性和观望还是可以理解的。”但是,让上海麦步医药科技有限公司的吴先生不解的是:“感觉今年投简历的应届生要比往年少很多,也不清楚是不是就业渠道多了导致分流的关系。”此外,吴先生还提出,今年的求职者对薪资的要求普遍有所提高,增幅一般都在500元至1000元左右。对于求职者的涨薪要求,浦易上海生物技术有限公司的招聘人员李女士也有同感,她透露,根据以往的经验,到6月已经临近毕业,绝大多数应届生都已经方向明确。就他们企业目前接触的一些求职情况来看,本地学生较为关心岗位的职业发展,而异地学生更看重企业是否提供宿舍,是否有年度旅游、年休假等福利。

(来源:东方网)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信