上海张江园区

在美国设立海外人才工作站

2017年06月14日08:24  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海6月13日电  (记者孙小静)上海张江园区管委会近日在美国硅谷——华虹国际(美国)公司挂牌设立“张江海外人才工作站”,进一步推动浦东新区国际人才试验区和张江国际人才高地建设。

  据介绍,张江高科技园区海外人才工作站是一个综合性的对接平台和窗口,主要承担浦东新区和张江高科技园区对外宣传、高端人才引进、招商引资、创新创业项目引进等功能。之所以选择在美国硅谷与华虹集团合作设立海外人才工作站,一方面是因为美国硅谷是全球科技创新的重要中心,与浦东新区、张江园区的发展有较高的契合度;另一方面,华虹国际(美国)公司在科技方面具有较强优势,能够在海外人才工作站建设上发挥重要的平台纽带作用。

  为了做实张江海外人才工作站,张江园区管委会建立了项目考核制度,与海外合作机构签订了合作协议,明确了引进人才、项目和技术的量化指标,切实发挥海外人才工作站的招才引智、招才引资功能。


  《 人民日报 》( 2017年06月14日 11 版)
(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信