上海本科招生咨询会本周举行,复旦交大等30多所院校一站式服务 

2017年06月13日18:57  来源:新华社
 

新华社上海6月13日电(记者 仇逸)面对全新的高考志愿填报模式,如何更好地进行选择填报?记者了解到,“上海本科院校联合招生咨询会”将于17日在临港举行,届时,考生和家长可与30多所本科院校招生教师一对一交流解惑。

据悉,与以往本科志愿以“院校”为单位、本科志愿在统一高考成绩公布前填报、本科普通批次设1次征求志愿相比,2017年,上海本科志愿以“院校专业组”为单位、本科志愿均在统一高考成绩公布后填报、本科普通批次设2次征求志愿。除了如何应对重大变化外,考生和家长还普遍关心学校概况和生活环境、就业发展情况等信息。

咨询会将在临港大学城建桥学院校园举行, 咨询会参与高校包括:复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海财经大学、上海外国语大学、上海纽约大学、上海科技大学、上海海事大学、上海理工大学、上海杉达学院、华东政法大学、上海对外经贸大学、上海海洋大学、上海电力学院、上海大学、上海中医药大学、上海应用技术大学、上海师范大学、上海工程技术大学、上海体育学院、上海立信会计金融学院、上海第二工业大学、上海商学院、上海电机学院、上海政法学院、上海外国语大学贤达经济人文学院、上海建桥学院、上海师范大学天华学院、上海海关学院、上海视觉艺术学院等。

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信