场景经济大势所趋,交大安泰、联璧科技强强联手

2017年06月13日15:15  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月13日电(龚莎)如果说曾经的互联网行业之争就是流量之争,那么,近一两年的风向已经悄然在发生改变,从马云提出新零售转型,腾讯发力小程序,互联网巨头们未来的战略布局,早已不在于单纯的现象级流量或者市占率,而是有更大的野心,要切入未来智慧化生活,成为人们新的生活习惯。其实,这也是近年来炙手可热的场景经济理念所倡导的,场景是未来式消费动机的根源。抢占人与场景的先机,谁能更好的切入生活,谁才可能出彩出众。

早在巨头们布局场景经济之前,联璧科技就已经走上互联网场景生态的探索之路了,从2012年成立开始,借助BAT资源实践线下场景消费模式,到2017年联璧场景生态元年启幕,联璧在场景经济的道路上披荆斩棘,收获渐丰,更于近日,成功与上海交大安泰经管学院签署战略框架协议,藉由顶端学术研究的指引,让联璧场景生态如虎添翼。

联璧电子科技有限公司作为国内首个提出移动互联网整体解决方案的运营商,已践行国内首个“场景互联网生态”,并基于平台6+1的生态布局,实现以场景技术及运营为标签的第四大互联网生态。

上海交大安泰经管学院是国内第一家通过AMBA、EQUIS、AACSB三大权威认证的商学院。首批获得国内高质量MBA认证的商学院。近年来,学院以“国际化”和“人才强院”战略,在服务社会经济发展中发挥了重要的作用。

而交大安泰的大数据平台资源更是为联璧践行场景生态提供了强有力的支持,大数据的精准分析,让场景的落地更吻合消费者实际需求,让场景营销投入更有效。

此次联璧与交大安泰的战略合作,正是基于交大强势的大数据平台基础,强化了场景的高效性和准确性,因为场景与平台、入口、流量这些概念不同,更具情感化和实效性。

手机的随身,以及正在崛起的可穿戴设备,使得人们的联网行为正趋向无处不在,无时不有。移动互联网日益与人类更基本的行为结合在一起,越来越成为个人举手投足的一部分。互联网服务与产品的意义,越来越取决于当下,如果错过此时此地,即错失价值。互联网的争夺,正在进入有意义的场景争夺的时代,联璧与交大强强联手,正是抢占场景经济的新风口,成长为未来场景经济新的独角兽。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信