2017年上海国际电影电视节启幕

一带一路成为最大亮点

2017年06月13日08:12  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海6月12日电  (记者曹玲娟)2017年上海国际电影电视节12日正式拉开帷幕,第二十三届上海电视节的各项活动全面展开。本次电影电视节,包括6月12日至16日举办的第二十三届上海电视节,6月17日至26日举办的第二十届上海国际电影节。

  目前,经过精心遴选的41部102集中外电视剧、纪录片、动画片,已在上海的4个电视频道展播。本届上海电视节白玉兰奖各个奖项从12日开始评选。电视节共计举办9场白玉兰电视论坛,主题包括“中国电视剧如何体现文化自信”“中国电视节目自主创新高峰会”“中国网剧‘未来式’”“现实题材的创新和IP改编的出路”等。本届影视节搭建平台,让众多中国影视佳作集中亮相。本届上海电视节白玉兰奖国产剧入围作品,绝大部分是当代题材,包括《欢乐颂》《小别离》《鸡毛飞上天》等。

  推进“一带一路”人文交流的主题活动,成为本届影视节最大亮点。今年,来自106个国家和地区的电影机构共2528部影片报名第二十届上海国际电影节,其中包括47个国家的1016部影片来自“一带一路”参与国家。


  《 人民日报 》( 2017年06月13日 04 版)
(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信