2017年上海高考花絮视频全记录 “马大哈”摸错考场警察相救

2017年06月12日13:41  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月12日电 6月9日,5万余名上海考生在全市19个考区的99个考点,顺利完成2017年夏季高考,这也是上海实施高等学校考试招生综合改革后的第一次夏季高考。

每一年高考时节,关于考生的新闻总是层出不穷。准考证掉了、迟到赶不上了、跑错考场了……大致意思无非一点,每年都有不少“马大哈”考生,在这上面掉链子。

而在上海今年的高考中,由于新增了外语听说测试,部分考生的第三天考点会与前两天不同,所以出现跑错考场的几率会更大。而今年,正是考虑到这个因素,普陀警方在各考点“学校门口”及“管制区域”配备两轮摩托车以备考生走错考场送其至正确的考点。

果不其然,6月9日上午7:40分左右,粗心的考生小张同学就因为第三天更换考点而跑错考场。

当他发现问题时,距离参加外语测试第二场截止入场时间不到半个小时,万分焦急的小张只得向正在晋元高级中学门口执勤的警察叔叔求助。

普陀交警支队勤务路设大队大队长潘荣华在核实了小张的正确考场位置后,立即带着小张驾驶警用两轮摩托车于上午8时前护送到了曹杨二中,使小张顺利地参加了当天的外语听说测试。而路口监控的视频恰好拍摄到了,警察叔叔相救带着考生一路飞驰的这一幕。

2017年的高考已经过去,也希望马大哈的考生们在未来的人生路上,多一点警示,在人生的大事上可一定要细心,遇见问题嘛,可以求助警察叔叔!(韩庆)

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信