"连卡佛"网站批量违约:网购只需正价一折 下单不久被取消

2017年06月12日09:30  来源:解放网
 

原标题:“连卡佛”网站“批量违约”暂待回复

原价数千元的品牌鞋子,在“连卡佛”网站竟只售几百元,价格缩水了近十倍,如此好事让消费者连连“剁手”抢购,没想到下单支付后,网站居然单方面取消了订单,让消费者空欢喜一场。

记者了解到,从上月初开始,陆续有消费者反映在“连卡佛”网站下单,却遭遇商家单方面取消订单的情况,目前市消保委已经接到相关投诉上百起。昨日,宝山区消保委约谈了“连卡佛”上海地区售后负责人。对方称,这可能是系统出现问题。

王小姐今年5月初在“连卡佛”官网看中了两款鞋子,其中一款售价850元,而正价是8190元; 另一款长靴官方正价是7200元,网上售价是600元,差不多是正价打了一折。这让王小姐惊喜异常,通过银行卡完成线上支付,账单信息显示收款方是“连卡佛百货商贸(上海)有限公司”。

5月13日,王小姐邮件收到“交易关闭”的消息,其下单的两双鞋子,都被取消了交易。她向“连卡佛”网站客服咨询取消原因,对方却不给任何解释,只是表示会进行全额退款处理。这让王小姐无法接受。

实际上,王小姐的遭遇并非偶然。记者从市消保委了解到,从上月初开始,陆续收到消费者上百起投诉,他们都反映在“连卡佛”上下单,支付成功后,却遭到对方单方面取消订单,而且不给解释。

“连卡佛”为何大规模单方面取消订单?昨日下午,宝山区消保委对“连卡佛”进行了企业约谈,对方一名客服经理出面回应。他表示,主要是由于网上商品的价格标注出现了问题,至于原因,可能是系统问题。对于究竟有多少消费者被取消了订单,该负责人表示目前尚不知情。至于取消的原因,他则表示可能是数据问题。

而巧合的是,就在约谈的前夕,“连卡佛”线上商店网站居然无法打开,显示“正在进行维护”。对方表示网站关闭主要是为了提升客户体验,进行的一次系统升级。

对此,出席约谈的朱律师指出,网站公布了商品的价格,就等于发出了要约,消费者在网上下单,并完成了支付,就意味着接受了要约,双方的合同已经成立并且生效。网站单方面关闭订单,并没有经过法律程序擅自撤销合同,这是一个明显的违约行为,应该承担相应的责任。

对于此次的集中投诉事件,究竟该如何解决?出席约谈的“连卡佛”客服经理表示,正在研究相关处理方案,将会在一周内作出书面回复。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信