■第20届上海国际电影节今日8时开票■一天的大风大雨未能降低观众热情

影迷提前30小时排队抢票

2017年06月11日08:59  来源:新闻晨报
 

佳片有约风雨无阻。昨日的上海影城售票点早早就排起了长龙,只为了一张上海电影节的排队购票 轩召强 摄

今天上午8点,第20届上海国际电影节正式开票,但沪上影迷们的热情一早开始启动。从10日凌晨开始,就已经有影迷赶到上海影城的售票点排队等候,比正式开票时间足足提前30个小时,刷新去年提前18小时排队的记录。

昨天下午5点左右,上海影城开始放号,在雨中等待的影迷们顿时一片欢呼。

每年上海国际电影节的开票日,都能引发影迷们的抢票大战。虽然今年电影节线上、线下售票比例约为6:4,但很多影迷依然选择到影院现场购票,一来怕网速限制,抢不到心仪的电影票,“还是提前排队比较安心”; 二来是想亲身感受一下电影节氛围,从排队人群的交流中记者也发现,他们当中的很多人都不是第一年来排队了。

据悉,本届电影节展映500多部中外佳片,展映场次高达1500余场。与往年相同,日本电影展映单元的门票最受欢迎,著名导演是枝裕和的《比海更深》、之前有过日剧版的《昼颜》和《深夜食堂2》等影片都属“将被秒杀”之列。而“向大师致敬单元”推出去年去世的伊朗著名导演阿巴斯·基亚罗斯塔米的经典作品,包括中国影迷熟悉的《何处是我朋友的家》、《樱桃的滋味》、《合法副本》等;以及4K修复版吕克·贝松《这个杀手不太冷》、伍迪·艾伦《曼哈顿》等,都值得影迷再次进入影院。(记者 孙立梅)

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信