中外名曲音乐会在沪精彩献演  传播“一带一路”参与国家文化

2017年06月10日22:34  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月10日电(记者沈文敏)为加强与世界各地的文化艺术交流,由上海中外文化艺术交流协会发起并会同上海英斯菩瑞文化传媒等多家文化单位共同举办的“西蒙之夜”——中外名曲音乐会,近日在上海东方艺术中心音乐厅上演。

本台音乐会选取了市民喜闻乐见、耳熟能详的中外经典名曲,由以专业音乐人组成的韵民乐团进行演出,以音乐的艺术形式来进一步了解“一带一路”参与国家文化,促进彼此的人民能够以“和平、交流、理解、包容”的精神“合作、共赢”。

据悉,这是上海中外文化艺术交流协会主办的系列音乐会的开端,今后还将陆续推出不同主题的专场演出,以音乐魅力传播文化之美,把中外名曲音乐会打造成一个对外文化艺术交流的品牌,用音乐这一无国界的语言来加强世界各国人民的沟通。

总部在巴塞罗那的西蒙电气集团在包括一带一路参与国家在内的几十个国家设有数十家子公司和生产基地。为加强世界各国的文化交流,积极支持了本次音乐会的举办。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信