近万元鞋子只卖六百?连卡佛单方面关闭订单被约谈

2017年06月09日20:58  来源:人民网-上海频道
 

连卡佛被约谈

人民网上海6月9日电 (唐小丽)5月13日,消费者在连卡佛官网网购鞋子,原价近万元的鞋子,却以六七百元的价格购得。孰料消费者在下单付款后,第二天订单被关闭,并且平台将消费者所付钱款如数退回。为何付款后不是发货,而是将交易关闭?消费者将其投诉到消费者权益保护部门。今天下午,宝山区消保委就这一情况约谈了连卡佛工作人员。

连卡佛中国区客服经理胡先生表示,今年5月下旬开始连卡佛陆续接到消费者的类似投诉,初步判断为由于系统问题造成的定价失误。对于为何发生多起类似事件,胡先生表示并不了解情况,需回去详细了解后再给出答复。

作为律师志愿者,上海市恒业律师事务所律师钟黎慧指出,消费者在下订单买下货品并完成付款后,消费者与平台方的合同已经成立并生效,平台方应该履行合同发货,没有权利单方面撤销。

约谈最后,宝山区消保委要求连卡佛方面在一周内拿出解决方案,并以书面形式告知消费者。同时希望连卡佛方面能够出台应急措施,避免此类情况再度发生。

目前,连卡佛官网已关闭,问及原因,胡先生表示“网站正在升级维护”。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信