加强城市管理社会治理交流

应勇会见鹿特丹市市长并签约

2017年06月08日07:58  来源:解放日报
 

上海市市长应勇昨天下午在人民大厦会见了荷兰鹿特丹市市长艾哈迈德·阿布塔莱伯一行,并共同签署两市2017—2019年友好合作交流备忘录。

应勇说,近年来中荷两国关系保持健康稳定发展,上海与鹿特丹自1979年建立友城关系以来,进行了一系列富有成效的合作交流,鹿特丹成为与上海交往最活跃的国际友城之一。

当前,中国正坚定不移推进经济全球化,继续推动贸易和投资自由化、便利化,上海按照中央要求,着力推进自贸试验区建设,并努力打造服务“一带一路”建设,推动市场主体走出去的桥头堡。鹿特丹是世界重要海港,上海愿与鹿特丹以新一轮友好合作交流备忘录签署为契机,深化经贸、科技、医疗卫生、水利水务、文化等领域合作,加强城市管理、社会治理等方面交流,推动两市合作交流迈上新台阶。

阿布塔莱伯说,上海是鹿特丹最重要的朋友,两市已在多个领域进行了友好合作与交流。面对不断变化的世界和越来越多的挑战,鹿特丹希望与上海相互学习借鉴,分享交流经验,不断拓展合作领域和方式,促进共赢发展。荷兰驻沪总领事艾晓安参加会见。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信