认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

2017年06月05日14:38  
 

近日,中共中央党校举行了2017年春季学期第二批入学学员开学典礼。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席并讲话,强调领导干部要带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,形成与所处领导岗位相称的政治眼力、理论功力和工作能力。习近平总书记系列重要讲话是马克思主义中国化最新成果,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、方法论意义,认真学习贯彻习总书记系列讲话精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。

认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神要领会核心要义。习近平总书记的重要讲话精神,深刻阐明了群众工作的奋斗目标、中心任务和关键环节、基本方法,为我们做好新形势下的群众工作指明了努力的方向。不仅如此,还要以学习总书记的重要指示精神为契机,在全面、系统、深入上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,加强学习总书记关于改革发展、社会治理、群众工作等方面的讲话和指示精神,领会好丰富内涵和核心要义,通过理论武装头脑,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地将理论与实践有效结合推动群众工作稳步向前。

认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神要突出问题导向。强化问题意识、坚持问题导向,是我们党从严治党的宝贵经验,带着问题学,才能学得深入;针对问题改,才能改得到位。当前在群众工作中存在突出问题,根本原因是一些基层部门和党员干部在思想、组织、作风、纪律上存在问题。贯彻学习认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要切入点就是找准问题,聚焦发力,要突出问题导向,敢于负责、用于担当,努力克服不作为、不会为、不善为,努力克服消极懈怠、工作不到位、责任不到位,针对工作中的突出问题和薄弱环节,切实把群众的权益维护好。

认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神要做到“知”、“行”合一。要结合正在开展的“两学一做”学习教育,紧紧围绕实践的为民宗旨、维护群众的合法权益,切实把当前群众工作中的突出问题解决好。要牢固树立“四个意识”,按照“四讲四有”合格党员标准,把践行党员的先进性转化为破解群众工作难题的主动性,真正使党员干部取得新的进步、群众工作有新的变化,真正以学习教育成效推动群众工作不断向前。

(来源:嘉定区江桥镇杨柳经济城 申梁)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信