儿科医师旅游度假区义诊

2017年06月05日14:44  
 

 

游客带着孩子向儿科医师咨询。□见习记者郑峰摄

6月3日,作为复旦大学儿科医联体年度系列活动之一的“快乐”浦东行义诊活动,在上海国际旅游度假区地铁11号线迪士尼站外举行,吸引了众多市民游客咨询。

据悉,此次义诊团队由复旦大学附属儿科医院与复旦大学附属浦东医院共7位不同专业领域儿科医师组成,医师们有着丰富的临床经验和精湛的医术。本次义诊科目包括新生儿及小儿内科,满足了不同年龄阶段儿童的问诊需求。

活动现场,前往上海迪士尼乐园、香草园等旅游度假区景点的市民游客纷纷带着孩子上前咨询,“我的孩子出生后头发一直很少,前几天正想着去儿童医院看看,想不到今天能遇上儿科义诊,也得到了医学专家的解答,心里有了底,我们很高兴。”来自江苏的游客陈女士对记者说道。

“本次义诊活动的目的是想通过快乐问答的形式,让更多家长关注儿童早期的身心健康,做到预防在先。”活动现场负责人、复旦大学附属浦东医院儿科主任医师刘丽晓说。

此次义诊活动共接待家长及儿童近120人,接下来复旦大学儿科医联体成员单位还将在本市各社区医院、专科医院及室外指定场所举行多场义诊、讲座及互动活动。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信