周浦整合党员资源服务社区

2017年06月05日14:41  
 

濒死的吊兰冒出了新芽,长出了嫩叶,这让周浦镇果园居民区居民顾明龙很高兴。“多亏了社区‘红心服务工作室’的讲座,我这盆吊兰才能起死回生。”

为推进党建区域化、共建幸福和谐社区,果园居委会在社区成立了由退休党员、双报到在职党员与居民党员骨干组成的“红心服务工作室”。工作室根据社区居民需求,设置了党员学习教育、公益服务、文化建设、青少年教育、温馨大课堂五个团队。

“我们在整合社区内党员资源后,成立了党员服务工作室,发挥社区内党员作用,也希望能借此吸引更多居民区党员参与社区‘两学一做’活动,利用业余时间参加社区活动。”果园居民区党总支书记张爱仙说。

“红心服务工作室”成立后,吸引了不少居民参与。在成立仪式上,居民们纷纷选择了自己想参加的服务团队,写下了自己的名字,并将认领的心愿卡贴到了红心服务签约墙上。

工作室成立后已举办了不少活动。除了宣传教育讲座,工作室还精心安排了“心连心”小区巡回演出。“不用走出小区就能看表演了,居委为我们想得太周到了。”80多岁的忻阿婆观看演出后,为居委的用心点赞。

此外,工作室的志愿者们还经常为社区内行动不便的老人义务理发、为孤寡老人量血压、为放假学生安排活动等,受到了社区居民的欢迎。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信