喜迎十九大 共筑长征梦

长征镇举行第二届区域化党建红色之旅趣味拓展大赛

2017年06月04日10:57  来源:人民网-上海频道
 

 人民网上海6月4日电  为了迎接党的十九大的召开,同时进一步推进区域化党建工作,为“同心共筑长征美丽新家园”的建设进一步凝聚镇域范围的红色力量,6月4日上午,“喜迎十九大 共筑长征梦”--长征镇第二届区域化党建红色之旅趣味拓展大赛在长征中学如期举行。

此次趣味拓展大赛由长征红色力量联盟、长征镇青年工作共建委员会主办,长征镇党群办、长征镇社区党建服务中心、长征镇社发办、长征镇团委联合承办,长征中学协办,是联盟成立以来举办的第二届趣味拓展赛。长征镇党委副书记、纪委书记徐兆吉,长征中学校长李少保,长征镇党委委员、党群办副主任邬晓亭、卢瑶等出席活动。

此次趣味拓展大赛,吸引了来自长征红色力量联盟、长征镇青年工作共建委员会的33支队伍近250青年党团员参加。大赛共分为“龟兔赛跑”、“勇往直前”、“泡泡足球”、“星际魔方”等四个项目,通过拓展道具模拟长征途中经历过的“翻越大雪山”、“突破封锁线”、“趟过泥沼地”等场景,传递长征壮举中蕴含的“排除万难去争取胜利”的伟大民族精神,组织方精心安排,裁判员们大公无私、认真负责,参赛选手们团结协作、奋力拼搏。

参赛的成员单位表示,这样的活动不仅增进了单位之间、党组织之间、团组织之间的认同感,而且,选手们在紧张活泼的体育竞技中重温了党的历史,激发了团队的协作精神,可谓“一举多得”。

参赛选手们一致认为,这次趣味大赛,既放松了心情、交流了感情、增进了友谊,又为今后工作创造了更加和谐的氛围,切切实实感受到了“长征”这个大集体带来的温暖和欢乐。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信