“上海样本”迈向全国  第二届“上海十大互联网创业家”在京揭晓

2017年06月02日10:43  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月2日电 (邬迪、葛俊俊)今天上午,由上海市经济和信息化委员会、人民网共同指导、人民网上海频道和上海市信息服务业行业协会联合主办的“上海十大互联网创业家及新锐”颁奖仪式、新闻发布会暨上海十大互联网创业家做客人民网系列活动,在人民日报社人民网演播厅举行。

2016上海十大互联网创业家

此次颁奖典礼上,“2016年上海十大互联网创业家名单”最终揭晓:饿了么创始人兼CEO张旭豪、途虎养车CEO陈敏、凹凸租车CEO陈韦予、爱回收创始人兼CEO陈雪峰、七牛云创始人兼CEO许式伟、西域机电创始人兼CEO叶永清、智阳·第一人力创始人兼CEO王颖娜、拍拍贷创始人兼CEO张俊、关爱通总经理潘军、拼多多创始人兼CEO黄峥上榜“2016上海十大互联网创业家”。

上海十大互联网新锐

此外,上海流利说信息技术有限公司、上海成浪网络技术有限公司、上海找油信息科技有限公司、上海点掌文化传媒股份有限公司、上海麦亲信息科技有限公司、上海晖硕信息科技有限公司、摩拜(上海)智能技术有限公司、上海塑盛电子商务有限公司、上海百事通信息技术股份有限公司、上海最会保网络科技有限公司荣获“上海十大互联网新锐”称号。

2016年春《上海市推进“互联网+”行动实施意见》全文正式公布,“互联网+”领域,暖流涌动。在连续两届的活动中,上海正成为互联网+生活性服务业的集聚地,越来越多的互联网+创业者选择了这个方向,其中很多已然成为了行业的独角兽。同时,上海也逐步成为了互联网+的创业热土。

上海市经济和信息化委员会副主任傅新华,人民网副总编辑罗华,人民网总裁助理、地方部主任李欣玉,上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷为“2016年上海十大互联网创业家及新锐”颁奖。

(责编:严远、轩召强)