产学研新起点 中国绿地博大绿泽-同济联合科技创新中心正式成立

2017年05月27日14:36  来源:人民网-上海频道
 

5月18日,中国绿地博大绿泽集团与同济大学在沪签署合作协议,将共同发起成立“中国绿地博大绿泽-同济联合科技创新中心”。同济大学校长钟志华,副校长顾祥林,绿地集团董事长、总裁张玉良,绿地博大绿泽集团董事长、总裁吴正平出席本次签约仪式。

现阶段,中国社会经济社会发展已经进入了全新时代,高校成为科技产业转化的中坚力量。“中国绿地博大绿泽-同济联合科技创新中心”在“优势互补,互利合作,共同发展”的原则下,将充分发挥绿地博大绿泽集团在生态城镇与美丽乡村建设、主题公园建设、景区提升与古镇修缮、海绵城市建设、环境保护与生态修复等方面的优势,整合同济大学优势学科群的科技成果与人才优势,深化产学研合作,争取创新成果产业化。

作为绿地集团旗下以生态建设为主、全产业链发展的多元化投资集团,中国绿地博大绿泽集团积极开展与高校、科研机构的深入合作。绿地博大绿泽集团董事长、总裁吴正平表示希望今后能借助同济大学在生态、环保和文旅产业方面顶尖的科研和人才力量,将优秀科研成果运用到实践中去,为高校的人才和技术提供试炼场。

同济大学校长钟志华认为学术理论研究离不开实践,中国绿地博大绿泽集团具有丰富的产业链业态和雄厚的资产规模。联合科技创新中心成立后,将充分发挥双方各自的资源优势,面向国家重大战略需求,助推绿地博大绿泽集团主营业务拓展发展,致力于打造全新增长引擎。

绿地集团董事长、总裁张玉良表示此次科创中心的成立是同济大学与绿地集团合作的新起点。作为科技成果转化和产业化的重要主体,绿地集团一直以来都非常重视与高校、科研机构的融合和合作,希望通过合作不断提升企业的技术创新能力、科技成果吸纳能力。

在“一带一路”国家战略的影响下,同济大学与中国绿地博大绿泽集团成立全新的合作平台,将有利于促进双方实现深入全面合作。绿地集团与同济大学将以此为契机,共同在产业实践研究、科技成果转化等方面尽快达成务实成果,开创校企合作共赢的崭新未来。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信