上海安博会今日开幕 安防“黑科技”集中亮相

【查看原图】
无人机干扰器
无人机干扰器
来源:人民网-上海频道  2017年05月24日15:31

人民网上海5月24日电 (王文娟)声波盾、人脸识别、智能机器人……曾在科幻大片中才能看到的“黑科技”今天已经变成了现实。今日,第十七届上海国际公共安全产品博览会在沪开幕。

记者获悉,本届上海安博会以“智汇安防 精彩生活”为主题,将全面展示安防行业在智能化领域的最新成果,集中展现智慧安防的新理念。安博会将持续到26日,同期举办警用装备和智慧交通展。

现场,工作人员向记者介绍了几款安防领域的高端设备,无人机干扰器通过干扰无人机的控制链路和导航链路,达到驱离无人机或迫使其降落的目的,保障低空空域安全;智能安保服务机器人具有感应环境安全功能,在人流密集区域等其他特殊场合,通过人像识别、声音识别等功能确定目标对象;智能机器人通过视频传输现场画面,高能无规则声波盾可驱离、控制危险人物,,协助警方和消防等部门处理紧急情况。

此外,视频监控、楼寓对讲、防盗报警、VR、机器人等展品也在展会中悉数亮相,大数据挖掘、人脸识别和分析、人工智能化应用,让市民零距离体验智慧城市平安生活。

分享到:
(责编:王文娟、韩庆)