"走向深蓝"全面建设上海南部科创中心核心区

2017年上海闵行科技节今日盛大开幕  多项活动火爆启动

2017年05月19日16:06  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月19日电  今天下午,以“走向深蓝——全面建设上海南部科创中心核心区”为主题的闵行科技节在闵行重点科创产业孵化基地零号湾众创空间盛大开幕。在为期一周的时间内,闵行区将集中组织开展各项科技节活动,通过举办形式多样、各具特色的特色科普活动,营造良好的创新生态环境,提升公众科学文化素养,培育科学精神和创新文化。

闵行区政协主席祝学军,上海市科委副主任干频,上海交通大学党委副书记朱健,闵行区人民政府副区长吴斌,上海市科协科普部部长刘健,闵行区科技党委书记、科委主任李丽,闵行区科协主席宋运堂,江川路街道党工委书记王文辉等领导出席科技节开幕式。参加开幕式的还有闵行区科普工作联席会议成员单位、区公民科学素质工作领导小组成员单位的领导和联络员,镇、街道、莘庄工业区的领导和科技科普干部,以及科技企业代表。

开幕式上,闵行区莘庄镇世纪阳光园居委、吴泾镇枫桦景苑居委和七宝镇吴宝路一居委被授予上海市科普示范社区铜牌;上海昂朴生物科技有限公司等10家企业被授予“2017闵行十大科技创业新锐” 奖杯;10名闵行区科技创业导师代表接受聘书。

目前,上海正在建设具有全球影响力的科技创新中心,而闵行区正在全力建设上海南部科技创新中心核心区。近年来,闵行区精心培育创新创业的生态环境,集聚了一批具有品牌影响力的众创空间,为中小微企业的成长培育了“肥沃的土壤”。让人欣喜的是,这些企业成长迅速。

为有效提升创业者们的科技创业能力、指导帮助科技型创业企业、创业团队和创业者,闵行区邀请了25位来自科技、创业、投资领域的大咖,成立闵行区科技创业导师团。他们中既有董事长、CEO、总经理等“实战派”,又有博导、教授、院长等“学院派”,更有技术总监、高级工程师等“技术派”……开幕式上,10位创业导师代表被授予创业导师聘书。

开幕式当天,还举办了以“促进产学研合作和科技成果转移转化”为主题的学术年会论坛,启动了上海南部科技创新中心核心区建设一周年成果图片展和VISA“创无限”创新挑战赛系列活动等重点科技科普活动。而在之后的一周时间内,第十二届闵行区青少年科技节开幕式暨第三届闵行区青少年科技创新峰会、上海科博会“3R”嘉年华闵行站、网上科技节、少儿科普系列剧《E-Rangers地球奇侠之赛先生说》演出、科普剧《魔术的秘密》进校园巡演活动以及各种形式多样、内容丰富的科普活动都将在各社区、街镇陆续开展。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信