虹口北外滩金融产业资本助推实体经济  提升中小企业融入资本市场

2017新三板挂牌重点企业集中路演

2017年05月19日15:55  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月19日电(董志雯) 今日,由虹口区金融服务局主办、上海市北外滩上市公司协会协办的“北外滩金融产业资本助推实体经济—2017年虹口区新三板挂牌重点企业路演系列活动”第一期在虹口区举行。来自上海证券交易所、上海市中小企业上市促进中心、虹口区金融服务局等部门的领导,路演企业,银行、券商、公募基金、私募股权基金公司等投资机构代表及北外滩上市公司协会会员单位负责人等近150余人参加活动。

据了解,参加本年度首场路演的4家新三板挂牌企业包括东华美钻、鹏盾电商、汇检菁英和数策股份,分别来自商业连锁、能源、检测和大数据等不同产业领域。近些年来这些企业经过努力,主营业务均取得进步的同时,也对开拓融资渠道,借力社会资本有了诉求,而今天的活动正好为其提供一个展示接洽的平台。

据了解,路演期间,4家企业负责人向到场的嘉宾详细介绍了各自的募投项目商业计划书,机构投资者们也就关注的内容向企业进行了提问并提出了相关建议,场上场下互动踊跃,气氛热烈。

据悉,加大金融支持实体经济力度,提升中小科创企业融入资本市场程度是虹口区十三五期间区域经济发展的重要抓手之一。去年以来,虹口区不断加大改制上市扶持力度,新三板挂牌补贴从120万提高至150万,并在中心城区率先组建了首个上市公司协会,企业改制上市积极性不断提高,目前在多层次资本市场挂牌上市企业总数已达50家,已形成了“上市一批、报会一批、改制一批、储备一批”的梯度推进格局。

为不断活跃挂牌上市企业,特别是场外资本市场挂牌企业的股权融资,助推企业通过定向增发、并购重组等资本运作做大做强,去年底区金融服务局开始着手通过购买服务方式,广泛整合区内外优质金融机构资源,组织经验丰富的市场专家,搭建挂牌上市企业路演公共服务平台,受到了企业和投资机构的热烈响应和广泛支持。

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信