书院镇黄华村桑葚园开园

2017年05月19日09:10  
 

昨天,桑葚园开园后首批游客入园采摘。□本报记者 须双双 摄

昨天,书院镇黄华村的近20亩桑葚采摘园向市民游客开放。

走进园内,一棵棵桑树连绵成荫,深紫色的桑葚挂满枝头。首批受邀前来体验采摘的村民、游客,挎着小篮子,三三两两穿行在桑树间,拍照、采摘、尝桑葚,在领略田园风光的同时,体验采摘乐趣。

2014年,黄华村对470亩征而未用土地进行保护性管理,经研究讨论,决定种植经济作物,发展村级合作社。桑葚就是其中一种。黄华村专门配备了管理人员,成立了一支锄草捉虫修剪采摘一体化的农业志愿者队伍,对桑葚园进行人工除草、科技捉虫,使用有机肥,杜绝农药。

一名工作人员介绍,桑葚园的采摘期持续一个月左右。周末,家长带着孩子一起来体验亲子采摘将是不错的选择。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信