德必在沪打造文化创意产业园

2017年05月18日20:36  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月18日电 今天,德必旗下WE"品牌的最新力作之一——梅园WE"正式对外揭幕。她亮丽的现身在这片金融城中,成为上海陆家嘴中心最文艺、最有格调的文化创意产业园区。

在上海着力打造“创新之城、人文之城、生态之城”方针政策的指导下,钢筋水泥的建筑和城市中心的建筑高度将不再是各大城市争相竞逐的目标,一座城市的“温度”成为衡量城市品质的重要指标。

而德必梅园WE"就是高楼林立的陆家嘴金融中心里,这样一栋“有温度”的建筑,将于2017年夏天正式和大家见面,这里势必将成为陆家嘴的建筑群中不一样的风景线。德必相信,就算城市建筑的高度越来越高,人们对“有温度”的建筑的追求是始终如一的。

德必梅园WE"是德必旗下WE"品牌首献浦东的未来型办公作品,其建筑设计核心是“人”。德必认为,只有从人的需求出发,建筑才能真正温暖人。产品设计师通过走访楼宇调查发现,在陆家嘴工作的白领,需要的并不是漂亮的玻璃幕墙,他们更希望走出封闭压抑的写字楼,多接触蓝天、白云和草地。因此,德必梅园被打造成“连接城市与自然”的绿色生态建筑,既有开阔通透的工作空间,更有近在咫尺的鸟语花香。

德必梅园WE"的建筑设计上,设计师借鉴纽约曼哈顿的公共空间设计,使建筑和周边自然环境亲密对话,让办公空间既高大上更有“人情味”。建筑外立面采用新奇的“垂直自然生态”设计,每面景观窗外增设1平方米向外延伸的迷你阳台,上面栽有桂花和香樟,绿意触手可得。户外广场既有展示性,更注重可用性,被定义为与人紧密互动的室外开放空间,路人可以在竹林、花园旁坐下来喝喝咖啡、聊聊天;顶楼精心打造的屋顶花园原生态绿植环绕,有宽大的吧台、沙发椅可供放松休憩,工作闲暇时可以在绿意环抱中将陆家嘴坐收眼底。美好的自然环境与建筑本体默契相融,使德必梅园WE"在小陆家嘴的建筑群中显得与众不同。

值得一提的是,德必梅园WE"还将打造一座名为“破茧重生”的景观鱼缸,未来将成为小陆家嘴地标性艺术作品。这个“立体的海洋”通体高6米,可能是上海户外最高的景观鱼缸。站在德必梅园WE"的户外广场,你将看见一片可以仰望的、澄澈的海洋,游鱼在头顶慢慢游动。时间、空间、海洋、森林相互交错,带来不同一般的视觉感官效果。(张闻一、沈文敏)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信