2017紫竹国际创新创业训练营暨大赛成功举办

2017年05月16日10:28  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月16日电  2017年是中国孵化器30周年。紫竹高新区作为南部科创中心,为了更好的开拓创业企业国际化视野、提升双创技能,在闵行区科委、紫竹高新技术开发区指导下,上海市青少年活动中心青年职业指导部、市青年创业服务部联合上海紫竹创业孵化器经过前期的紧张筹备,成功举办了第一期“创业无忧计划”国际创新创业能力训练营暨紫竹国际创新创业大赛。

上海市青少年活动中心青年职业指导部陈刚副部长、市青少年活动中心青年创业服务部杨敏部长、闵行区科委徐亚云副主任、上海电气集团团委邹旭明书记、紫竹创业孵化器丁嘉敏总经理等领导和嘉宾分别出席创业营暨大赛开幕式及闭幕式。首期课程通过团队组团和个人报名参加,报名开始半天人数就突破百人,从近百名报名者中我们精选邀请了来自电气集团、中航615所、区科技企业联合会、华师大经管书院、恒润集团、东海学院、上海电机学院的团队和区内各孵化器推荐的优秀个人55名。

大赛开幕式上,紫竹创业孵化器丁嘉敏总经理对大赛进行了赛前动员。此次训练营活动为期两天半,通过采用国际领先的Marketplace Live创业模拟实训平台,结合组织理论、实践、价值观、实用技能等方面的立体教学模式,将实训内容分六个季度进行,从组建团队、成立公司到对市场预测,从扩张生产规模到建立中短期发展规划,有针对性的帮助学员们在市场调查、SWOT分析、创业方向、中短规划、现金流管理、投入/产出效率分析等方面进行详细地辅导训练。学员们在掌握企业经营知识的同时,也深入体会到市场的形式变化对企业经营决策的影响。现场导师与学员、小组与小组之间展开了热烈的讨论,大家集思广益,为企业创业发展出谋划策。

大赛闭幕式上,中航特思创联合孵化器、上海电气(集团)总公司团委、闵行区科技企业联合会、华师大经管书院、上海东海职业技术学院获得优秀组织奖。“紫竹电子科技”最终脱颖而出获得大赛金奖, “大马科技”以及“InnoFace”荣获大赛银奖。区科委徐亚云副主任等领导为获奖者颁奖。

紫竹国际创新创业大赛旨在从全方位培养创业者创业思维和企业管理能力。通过真实的模拟实战系统,帮助应对企业管理中的多样性和复杂性难题,培养创业团队领导能力和团队合作能力,激发学员的创业激情和梦想,让更多的创业者无惧于创业的困惑,真正地爱上创业。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信