浦兴社区公益活动月开幕

依托社会组织共建“大爱浦兴”

2017年05月15日09:53  
 

5月13日,以“爱在浦兴公益同行”为主题的第七届浦兴社区社会组织公益活动月在金桥公园开幕。活动月期间,浦兴社区将举办公益社区行、公益分享等系列活动,还将举办社区公益活动大赛,借助社会组织力量带动居民参与公益。

据介绍,“公益社区行”将发挥浦兴社会组织服务中心在社区层面的联动作用,围绕社区特色,组织社区内的社会组织开展系列公益活动,使社区居民了解公益、参与公益。

“公益分享”活动则围绕“公益为我们带来了什么”“如何参与公益”等主题,开展健康亲子嘉年华和社区亲子运动会嘉年华社区公益体验活动,让居民从更多元的角度认识公益、体验公益。

浦兴路街道有关负责人介绍,公益活动月继续将焦点集中于社区,希望通过公益活动的开展,加强社会组织与居民间的互动联系,发挥社会组织的专业优势,与社区成员共同参与社区建设。

在公益活动月的开幕式上,还颁发了浦兴社区2017年自治金项目评审“金钥匙奖”,相关部门和机构还分别与上海国乾公益基金会和浦兴社区慈善基金会签约,这两家社会组织将为社区提供老年健康文化生活课堂、独居老人关爱和老年人心理关爱服务等服务项目。此外,浦兴“最美阳台”评比活动也同时启动。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信