落实“两学一做”教育   发挥“基层支部”作用

2017年05月12日14:35  
 

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要指示强调,在全党开展“两学一做”学习教育,取得了显著成效。通过近年的学习和教育,我认识到要更好地服务群众,就必须落实“两学一做”教育,发挥“基层支部”的堡垒作用。

认真学习,领会“两学一做”的思想意义。“两学一做”是每一位党员应该认真研读领会内在精神的必修课。作为基层党支部在融入百姓、服务百姓的工作前,每一位党员要从自己的思想和精神上认识到自身工作的意义所在,知道自己肩负的责任和使命。

坚持学习,推进“两学一做”的常态教育。不断地学习,不断地提高对工作的认知,把“两学一做”落实到日常工作的实处,在日常工作中发挥党员的先进模范带头作用。

深入学习,发挥“两学一做”的实践作用。从理论中不断总结经验,从实践中不断升华理论。将学习和实践相互融合,在思想上提升党性修养,在实践中发挥积极作用。

基层党支部是推进基层工作的先锋队,是联系群众服务群众的先锋力量,只有落实“两学一做”教育,从思想上提升基层支部党员的道德修养工作修养,才能充分发挥基层党支部的堡垒作用,更好更稳定地推进社会主义现代化建设。

(来源:江桥镇财务中心 郭娴婷)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信