用微电影讲述科学道理

“中国.浦东第四届科普微电影大赛”在沪启动

2017年05月11日10:47  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月11日电 (记者 曹玲娟)由上海市浦东新区科学技术协会主办的“中国.浦东第四届科普微电影大赛”昨天在上海科技馆正式启动。

大赛主题为“以人文的方式讲述科学的道路”。此前,大赛已举办了三届,共收到来自全国各地的科普微电影作品近千部,其中的优秀作品通过网络媒体及发放社区等方式进行了生动有效的科普传播。

本届大赛特邀上海戏剧学院党委书记楼巍担任评委会主席。他说,科普微电影旨在激发想象力,以良好的互动传播提升观众的科学素养,“技术的发展降低了人们接触科技、接触艺术的门槛,让科学和艺术都能更好地为人民服务。”

据介绍,此次大赛参赛对象不限作者单位、年龄,欢迎所有致力于科普工作人士积极原创作品参赛,参赛作品时长在8分钟以内,大赛主办方具有视频公益传播权。参赛者可以通过添加“科普知世界”微信公众号或登陆大赛官网下载报名表。

据悉,在前三届大赛的基础上,本届大赛还将推出科普训练营,对科普爱好者进行公益培训。大赛参赛作品将由组委会监督,经过网络筛选、专家评审等环节进行评选,并最终在今年9月颁奖。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信