盖·里奇版王者荣耀 《亚瑟王》拍出黑帮摇滚风

2017年05月09日16:28  来源:长江日报
 
原标题:《亚瑟王》拍出黑帮摇滚风

盖·里奇新作《亚瑟王:斗兽争霸》将于12日在中美同步上映,“长江日报·天河院线审片室”昨日在中影天河影城抢先观影。一部讲述王者荣耀的魔幻史诗片,在盖·里奇的镜头下竟拍出了黑帮、摇滚等各种风格。

影片改编自亚瑟王“石中剑”的传说,故事从这位英格兰王者的童年讲起,在叔叔篡位后,亚瑟被赶到了市井陋巷中,在妓院中成长起来。这位在街头混帮派的王者不像裘德·洛饰演的叔叔那样威严,反而像是个“痞子英雄”,妓院中的成长历程更是与《鹿鼎记》中韦小宝有几分相似。

而盖·里奇的风格还不只是体现在剧情的改编上,史诗片大多走恢弘大气的路数,《亚瑟王》的剪辑却是跳跃而凌厉;配乐更是放弃了常见的交响乐,而使用了摇滚风的音乐;辅以黑帮气质的街头打斗,让这个古老传说中的故事变得非常年轻。

对部分观众来说,片中更养眼的其实是演员。裘德·洛在片中饰演一位暴君,杀兄长害侄子,关键时刻抛妻弃女,角色简直坏到没人性,表现却很抢镜。大卫·贝克汉姆在片中也有客串,这是他第一次出现在中国的大银幕上,但“万人迷”这次是自毁形象,饰演了一位破相的骑士,在亚瑟王拔剑的时候出来打了个酱油。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信