“创享汇 2017青年创新创业集市暨青年创业项目展示周” 临港浦江国际科技城启幕

2017年05月09日14:58  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月9日电  2017年5月5日,由上海市青少年活动中心(上海市青年发展服务中心)、共青团上海漕河泾开发区经济技术发展有限公司总支部委员会主办,浦江智慧社区文体服务中心承办的“创享汇——2017青年创新创业集市暨青年创业项目展示周”活动于临港浦江国际科技城银杏广场隆重开幕!

中共上海漕河泾开发区经济技术发展有限公司委员会委员胡尤夫先生代表园区作了热情洋溢的致辞,创新企业上海范耐斯日用品有限公司作为企业代表上台分享了创业感言。活动集中展示了来自临港浦江国际科技城及浦江镇范围内的40多家创新创业类企业。包括艾仕壁纸、范耐斯、Morepal机器人、燃石医学、恺英网络、昂朴生物、希派电子、奢界跨境购、熠升网络、吉冠新材料、福中、上工坊、虎生、米技等在内的多家创新创业企业们积极参与,与兴致勃勃的“赶集”的市民观众们展开了积极的互动,同时创业企业间也在互相交流心得经验、分享创业故事,在活动中集结创新智慧、分享创业经验、展示创业成果,优秀青年企业家们创意的火花不断碰撞,活动现场掀起了一个又一个高潮!

青年是创意的源泉,企业是创新的载体。“创享汇——青年创新创业集市暨青年创业项目展示周”是上海市青少年活动中心(上海市青年发展服务中心)依托政府支持,整合社会和活动中心自身资源,积极搭建青年创业创新平台的品牌活动。活动以青年创新创业公益行动为基础,积极聚集创业人才、扶持创业机构,打造包含创业互动、创新展示、创客对接的综合体,进而引导广大青年积极走向创业创新的时代前沿。历次活动在创业青年间拥有良好的口碑,发挥了重要的社会影响!

此次“创享汇——青年创新创业集市暨青年创业项目展示周”首场活动落在临港浦江国际科技城,也正是被浦江园区良好的创业氛围与众多的创业企业所吸引。临港浦江国际科技城作为上海市重要的国家级开发区,积极响应李克强总理“大众创业、万众创新”的指示,孵化了一批主题突出、高速发展的创意类企业。

上海市青少年活动中心(上海市青年发展服务中心)及临港浦江国际科技城将为服务于上海这个国际一流创新人才汇聚之地、培养之地、事业发展之地、价值实现之地而继续努力!

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信