展示魔都“高精尖”成果 “科创上海”影像展今揭幕

2017年05月03日22:01  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月3日电(记者沈文敏)今天,“科创城市、智惠未来——‘科创上海’”影像展在上海图书馆开幕,共展出与上海科技创新中心建设相关的图片104幅,旨在向海内外观众深入展示“科创上海”的成果、人物和背后的点滴故事。

为期一周的展览由上海市科委、中新社上海分社以及上海图书馆共同主办,分为“传承路”、“新基因”、“开拓者”三个系列,以国产C919大飞机、长征六号运载火箭、张江药谷等上海科技“名片”,真实记录上海城市发展历史上的“高精尖”一页。

中国新闻社党委副书记张明新在致辞中表示,举办是次“科创上海”影像展,用影像传播上海建设科创中心的时代步伐,就是希望形象地展示上海近几年在国产大飞机、船舶制造、新能源、航天技术、海洋工程等重点领域的最新科技成就,向海内外传递出上海锐意进取的决心和推动全面创新改革试验的勇气,营造出大众创业、万众创新的良好社会氛围。

据介绍,本次影像展的图片和视频来自全市各大新闻单位、科研机构、创业园区、知名孵化器等,影像展结束后,所有作品还将通过多种手段在海内外推出。

据了解,上海正在加快实施创新驱动发展战略,建设具有全球影响力的科技创新中心,目前确立了分步走的发展战略:第一步到2020年,形成科技创新中心基本框架体系,支撑我国进入创新型国家行列;第二步到2030年,着力形成具有全球影响力的科技创新中心的核心功能,走出一条具有时代特征、中国特色、上海特点的创新驱动发展新路,为我国进入创新型国家前列提供强大动力。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信