上海:马术冠军赛精彩上演

2017年05月01日09:50  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月30日电(记者沈文敏)“五一”小长假,2017上海浪琴环球马术冠军赛精彩上演。经过四年的精心运营,这一赛事在全球马术界的地位愈发重要,参赛阵容逐年壮大。今年有近100匹来自欧洲的顶级赛马通过三架包机,在赛事方的尽心护送下从欧洲来到上海。

据统计,今年赛事三天累积有超过2万多人次的观众来到现场观看了比赛。现场,观众们兴致勃勃,盛装出席,满意而归。其中不仅可以看到头戴礼帽的美丽优雅女士,还可以看到许多萌娃,可见家长们也希望通过马术运动寓教于乐,让孩子们能够体会马术赛事所蕴含的冒险、勇敢、坚毅的骑士精神。

同时,各种精彩活动的云集,令赛事的节日氛围越来越热烈,展现了上海这座国际都市的文化多元和活力所在。赛事同期举办的第二届中欧马产业交流研讨会与第三届马博会,集结了阵容更强大的马产业链相关国际制造商、供应商,为马产业相关人士提供了沟通、交流的平台,促进了中国马产业的繁荣发展。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信