上海嘉定打造“科创中心”承载高地 环同济创智城聚焦产业未来发展

2017年04月27日20:49  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月27日电 (记者沈文敏)今天,2017 首届安亭国际未来产业高峰论坛暨安亭.同济创智城发布会举行。以“全球校友视野,产业战略前瞻,聚焦地方经济,打造创智城市”为使命,围绕“汇创未来, 聚智成城”为主题,探讨“知识+应用+产业+资本”整合战略,汇聚全球校友智慧,搭建校友经济联盟,为安亭未来产业经济的可持续发展拓展了新视野、蓄积了新动力、开辟了新格局。

与此同时,安亭正式启动安亭.环同济创智城项目建设并发布了具体实施推进的第一轮三年行动计划,聚 焦新能源汽车及汽车智能化、智能制造(工业 4.0)、现代汽车服务及新兴文信四大产业,重点规划 5000 亩产业用地,助推产业精准转型,打造上海西部产业发展新高地。

嘉定区区委副书记、区长章曦在论坛开幕致辞时表示:“嘉定是现代化科技城和著名的国际汽车城,同时也是上海建设具有全球影响力的科创中心的重要承载区之一,着重发展“四大新兴产业”集群和以汽车特强产 业为龙头的高端制造业。同济大学作为一所知名高校,同样在汽车和智能制造领域有着深厚的学术研究、技术创新,相信通过双方合作,一定能打造成一个创新要素集聚、创新服务齐全的示范区域。”

嘉定区委常委、副区长沈华棣在发言中表明了安亭.环同济创智城项目未来发展方向:“在嘉定建设科创中 心的三年行动计划中,已将汽车产业作为未来嘉定发展的四大产业板块之一。嘉定的汽车产业链已从传统的整 车制造向汽车研发、汽车销售、汽车文化、汽车体育以及无人驾驶等领域在不断拓展和延伸。”

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信