“数字音频解决方案”创新技术 让家变成专业录音棚

2017年04月27日20:52  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月27日电 (沈文敏、毛永成)近日,在第25届上海国际高级HIFI演示会(SIAV)期间,以“发现.声机”为主题,创世记(新加坡)科技有限公司携手序然集团举行“数字音频解决方案”之数字录播新玩法的发布,推出了“数字音频解决方案“及应用产品“天地线盒”与“数字音频驻波处理器”,完美解决了困扰音频领域的产业顽疾,引发全产业链共振。

这次发布主要是针对数字音频全领域的数字音频解决方案,应用范围将涉及到录音、制作、唱片、互联网多媒体、HIFI、乐器、车载音响、音频处理器、KTV酒吧数字方案、传统电声等行业。

100多年以来,音频技术变化飞快,从音源、存储、扩声到传输,都随着技术的革新不断突飞猛进。除了各种专业的应用场景外,音乐产品的更新换代大家感触最为真切,从过去的黑胶唱片到磁带,再到后来的CD\DVD\MP3等,对音质的追求也越来越极致。

电声行业诞生以来,对于音频技术的研究,绝大多数都聚焦在发声器材上,应该说这些发明和设备都极为完善,但是却忽略了电磁波、驻波,以及对传统电声场景——声场(声音是靠空气传播的)的关注。

据了解,“数字音频解决方案”解决了长期被忽略的根源性问题。本次发布的数字音频解决方案应用产品之一的“数字音频驻波处理器”,它能消除或改善单体设备中的电磁干扰以及驻波,使设备恢复到最佳状态,以改善音质。数字音频驻波处理器是针对单体数码产品的应用方案如手机、蓝牙接收器、CD机、解码器、MP3等音频数码产品,这次推出了银色和金色两款,整体十分小巧,使用方法简单,大小只有iPhone7和7P的八分之一;银色款稍大是针对高功率器材的如前级、功放、音箱等;金色款稍小,是针对低功率、高集成、高驻波的设备如手机、iPad等电子产品。 

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信