上海外资法人银行十年发展至21家 资产规模2万亿

2017年04月27日12:04  
 

  目前,上海外资法人银行已有21家,占全国外资法人银行总数过半。回顾过去十年历程,上海外资法人银行的经营发展充分显现了我国银行业全面开放的正向效应,经营规模、经营业绩、客户结构和服务能力均取得长足进步。

  2007年,随着中国对外资银行全面实行国民待遇,数家外资银行选择将在华分行改制为中国本地注册的外资法人银行。当年即有11家外资法人银行落户上海。截至2017年2月末,上海21家外资法人银行在全国共设分行229家、支行482家,较法人成立之初,分行数量增长逾一倍,支行数量增长近5倍。员工总数超3.5万人,为法人银行成立之初的2.8倍。资产规模目前达2万亿元人民币,已是转制初期的6倍多,资产规模10年年均复合增幅达19.6%。

     (来源:劳动报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信