家用净水器亟待解决二次污染 可菱水突破框架还原“自然之水”

2017年04月26日17:55  来源:人民网-上海频道
 

近日,可菱水家用净水器在沪举办2017年品牌战略发布会暨代理商大会,正式发布了“轻享自然之水”的品牌新概念,希望通过人性化的设计和多元化的产品开发突破“净水器”和“厨房”的框架,让打开龙头享用好水变成一种生活习惯,让人们能够轻松体验舒适生活带来的惬意之感。

作为一个拥有30多年历史的专业净水品牌,可菱水在世界30多个国家均有良好的表现。三菱化学可菱水株式会社新任社长木下博之介绍了公司在环境生活方面取得各种开拓和成绩,并表达了将好水带给更多中国用户的决心。据了解,今年4月1日,日本三菱化学控股集团完成了旗下三菱化学、三菱树脂、三菱丽阳三家化学系子公司的合并。同时,随着母公司的合并,“三菱丽阳可菱水”也正式更名为“三菱化学可菱水”。

1984年,可菱水率先推出了世界上第一款采用中空纤维膜的家用净水器,可以在不改变水的性质的前提下,有效过滤细菌、铁锈等细小的颗粒杂质,同时保留天然矿物质,还原“自然之水”。三菱丽阳(上海)管理有限公司净水部总监花房敬之表示,中国市场始终是世界上最大的净水器市场,拥有机会的同时也面临着许多课题。为此,可菱水也将在销售渠道、产品开发及品牌推广各个方面打破以往的框架,力求让其倡导的净水理念能够深入更多中国用户的心中。

三菱丽阳(上海)管理有限公司净水部市场推广负责人詹晓菲表示,目前中国的净水市场仍以RO反渗透技术为主,但使用超滤技术的净水器仍然占有一席之地。随着自来水标准的不断提升,二次污染将是家用净水器需要解决的主要问题之一。而使用净水器除了安全上的考虑,更应该成为提升生活品质的一环。能够真正融入生活的净水器也有望像冰箱、电饭煲之类的日常家用电器一样,为使用者的舒适生活做出贡献。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信