“中国工业品牌之旅启航”

“TOP BRAND SHANGHAI上海卓越工业品牌展”开幕

2017年04月26日21:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月26日电 今天上午,“中国工业品牌之旅启航—TOP BRAND SHANGHAI上海卓越工业品牌展”新闻通气会在上海国际时尚中心举行。上海市经济信息化委领导、市品牌办主任陈跃华,工信部科技司副司长沙南生,市科协党委书记、常务副会长杨正荣,上海纺织协会会长席时平,东华大学副校长刘春红,市工经联副会长朱宁宁等出席会议。

展现“上海品牌”之魅力,彰显“品牌上海”之风采,此次“中国工业品牌之旅启航”——“TOP BRAND SHANGHAI上海卓越工业品牌展”于4月25日-27日在上海国际时尚中心举办。

 

本次盛会由国家工业和信息化部指导、上海经济和信息化委员会、上海市品牌建设工作联席会议办公室主办、上海纺织(集团)有限公司协办。

上海作为中国近代民族工业的发源地,上海品牌产品传承了近代文明的精髓,形成了独特的品牌内涵,具有极其深远的影响力。

培育品牌是建设工业强国必由之路。我国正在加快推进“中国制造2025”,这是中国从制造大国向制造强国转变的战略。在要素全球流动的时代,品牌已成为吸引国际人才、资本、信息等资源的重要核心,也是客服对劳动、土地等硬性资源约束的有效手段。品牌经济的重要性毋庸置疑。

本次盛会是上海首个以“卓越工业品牌”命名的高规格展会,代表了上海的工业品牌精神。

 

展会从报名参展的数百家企业中优选出具体代表上海卓越工业品牌的68家进行集中展示,如上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司、上海电气集团股份有限公司、上海振华重工(集团)股份有限公司、上海纺织(集团)有限公司等。旨在搭建一个广大一线消费者、投资经销商等与优质品牌企业之间的专业、高效交流平台,促进上海品牌经济发展。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信