中国职业女性健康白皮书在沪发布 七成多处于亚健康

2017年04月24日21:23  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月24日电(记者沈文敏)近日,环球职业女性可持续发展高峰论坛暨《中国职业女性健康状况白皮书》在上海举行,首次发布《职业女性健康状况白皮书》,表明职业女性七成多处于亚健康,亟待女性自身重视和社会关爱。

主办方代表、睿问首席执行官兼联合创始人邱玉梅指出:“现代女性在职场和家庭中扮演中着不可替代的重要角色。为此,我们希望通过此次活动,进一步呼吁女性朋友和社会各界更加重视女性健康面临的严峻挑战,共同探讨并积极寻求解决方案,共同促进女性健康状况的改善,为女性、企业、社会的可持续发展创造多赢局面。这既是本次论坛的使命,也是我们所有主办单位和参与者不懈的追求。”

白皮书通过为期一个月的调研,对北、上、广、深共2万位职业女性进行问卷调研,结果显示75%人群处于亚健康状态,64%的受访女性最近一年至少去医院看病一次。尤其令人痛心的是,乳腺癌成为职业女性最高发癌症,占全部女性癌症发病19.47%,占城市地区女性癌症死亡率8.67%,位居死亡第5位,严重危害了女性的生命安全、生活质量和职业发展。简博咨询创始人朱晓伶代表主办方进行了详细解读。

白皮书进一步指出,九大亚健康状态更成了职场人士的通病,如记忆力下降、睡眠差、疲倦多、颈椎疼痛等,而女性则承担着更高的压力,对家庭、对同事、对客户全心付出,面面俱到,唯独对自己,没有太多时间关注。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信