人民网
人民网>>上海频道

古猗园“花相”登场 5月起延长公园开放时间

来源:人民网-上海频道    2017年04月21日18:39

古猗园“花相”登场 5月起延长公园开放时间
下一页

人民网上海4月21日电 (孙小静、孙佳)2017上海古猗园牡丹花友会上,雍容华贵的牡丹之姿让不少市民游客纷纷为之倾倒。以花为媒、以花会友,牡丹的千种风情尽在眼前……为期20天的2017年上海古猗园牡丹花友会于4月20日落下帷幕,公园接待总游客量近11万人次,较去年同期增长12%。

近年来,古猗园牡丹花友会逐渐深入人心。今年展出的牡丹80多个品种、2500余株,涵盖了中原牡丹、江南牡丹和国外牡丹等,已成为了全市品种最多、花色花型最丰富的公园之一。短短20天,牡丹极尽所能地浓妆艳抹、绽放花姿,一一呈现着深入人心的花之娇、色之艳、态之媚、味之香。

而今,你方唱罢我登场,随着“立夏”节气来临,花形妩媚、花冠硕大、花色艳丽、花姿优美,形容美好容貌“绰约”之谐音的芍药将迎来观赏期。古猗园大假山、石韵馆等地的‘贵妃出浴’、‘大富贵’、‘蓝田飘香’、‘重生粉’、‘莲台’、‘紫凤羽’等30个品种近500株芍药已争相吐艳,使得这波花事将延续到5月初。

尽管牡丹花友会已经落幕,但在文化展览方面,如牡丹国画展、中国传统山水画展、矿化石盆景展、中国插花艺术作品展、十二花神剪纸展、中式盘扣展等七大厅堂展览都将延展至5月2日。“五·一”小长假期间,公园还将分别在鸢飞鱼跃轩和梅花厅,上演八场昆曲、评弹表演。作为中国传统插花基地,5月1日,公园与上海插花花艺协会联手在大草坪举办一场中国传统插花公益表演(下雨移至逸野堂)。5月2日下午,古猗墨庐和蓬莱公园书画社也将在水木明瑟举办牡丹笔会交流活动。

为满足市民游客休闲纳凉需求,从5月1日开始至10月31日,古猗园将延长公园开放时间,实行部分景区开放。其中,公园北门(古猗园路)的开园时间提至清晨5:30,闭园时间推迟至19:30。古猗园提示广大游客,园内大多是花石小路,建议游客穿旅游鞋或者平跟鞋入园。

【1】【2】【3】【4】

(责编:唐小丽、轩召强)