长宁区天山路街道:“书记面对面”制度推进“班长工程”建设

2017年04月19日12:50  
 

为加强居民区书记队伍建设,天山路街道党工委高度重视街道与居民区的经常性沟通,创建了党工委书记与居民区书记面对面的交流制度,围绕不同主题,每季度与18位居民区书记开展一次“全面集中座谈”,每年分别对街道三个片区进行一次“分片深入座谈”,达到统一思想、提升能力、促进工作的目的。

交流座谈有主题。座谈会聚焦长宁建设国际精品城区、天山社区建设发展等重点难点工作,居民区书记每次围绕主题积极交流经验做法,通过头脑风暴激发思想火花,为推进街道工作开拓思路,营造相互学习、相互借鉴、相互提高的良好氛围。

工作探讨有回应。针对居民区书记提出的难点和建议,职能办公室认真记录、当场回复,对可以立即解决的问题做到立行立改,对一时无法解决的群众需求,一方面请居民区书记做好解释工作,另一方面积极做好计划方案,待条件成熟再予以实施。

问题建议有落实。座谈结束后,街道对居民区书记提出的问题建议进行梳理汇总,明确职责部门,派发任务单,并做好后续追踪工作,逐一销号,齐心协力解决百姓的急难愁和需盼求,通过不断提升群众的获得感来体现干部队伍作风建设的成效。(来源:上海基层党建网)

(责编:唐小丽、轩召强)

扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信