抓关键少数,发挥示范带动作用

2017年04月18日16:01  
 

近日,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在京召开。在肯定“两学一做”学习教育成效的同时,更要深刻认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求。笔者认为,当务之急必须要抓“关键少数”,发挥“关键少数”的示范带动作用。

抓“关键少数”,党员干部要走在前列。党员干部是组织的核心骨干,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,党员干部更要走在百姓的前列,真学实做、学做结合、知行合一,以此来引导、激励、感染广大党员共同学习党章党规、学习总书记系列重要讲话精神,争做合格党员,充分发挥榜样的示范引领作用,努力使自己在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

抓“关键少数”,基层支部须责无旁贷。基层支部起着党员教育管理的主要作用,有着重要责任和义务,在学习上必须要深化拓展,抓好支部学习的相关制度建设,将“两学一做”融入日常、抓在经常,抓实党中央治国理政新理念新思想新战略,努力增强党员同志的“四个意识”,切实发挥党组织的核心作用,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证,保证每个党员都能以身作则,发挥好先锋模范作用。(南翔镇 凌艳)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信