牢记四个新作为、开拓社会管理新实践

学习韩正书记《持续用力深化基层社会治理创新》有感

2017年04月17日12:27  
 

3月27日,市委书记韩正在全市创新社会治理加强基层建设推进大会上强调:要深入贯彻落实习近平总书记在全国人大上海团审议时的重要讲话精神,按照“四个新作为”的要求,始终坚持问题导向,持续用力深化基层社会治理创新,努力走出一条符合超大城市特点和规律的社会治理新路子,在推进社会治理创新上有新作为。

近年来,我们始终坚持党建引领、创新管理的基层社会管理工作方向,推行联勤和城市网格化管理的工作机制,采用“政府职能部门+基层单位”联手、划出管理网格的方式,将政府管理工作细化到基层每个片区,每周联席工作会议,定期党员群众座谈工作制,及时发现问题、解决问题、反映问题,延伸政府服务功能,获得群众更好满意度。特别是在这两年的吴淞江北岸环境综合整治和区域化环境综合整治工作中,在上级党委政府的督导支持下,基层党组织发扬啃硬骨的精神,攻坚克难,做通企业业主心存侥幸和群众短期利益为先的心结,促使各方支持拆违整治工作,及时完成了环境整治工作,提升了北虹桥居住和文化环境,为顺利对接虹桥国际商务区打下基础。

韩正书记的讲话精神,是基层进一步深化社会管理创新实践的导向,为我们明确了今后基层社会管理工作的努力重点和方向。我们要按照“四个新作为”的要求,进一步强化基层党组织党建工作,提高服务意识,加强党组织和党员群众的联系沟通,发挥基层自治能力,将基层社会治理工作推上新台阶。

(来源:江桥镇沙河村 黄华芳)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信