上海首设标准化服务产业试点区

2017年04月17日11:47  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海4月16日电  (记者姜泓冰)上海市近日首次设立标准化服务产业试点区并发布一系列扶持政策,支持标准化服务业集聚发展、鼓励企业实施标准化升级。

  作为上海市标准化服务产业试点区的普陀区,在揭牌当日公布了11条政策扶持措施,其中包括,经认定的新引进标准化服务领军企业,最高给予300万元开办费补贴;对建筑面积超过5000平方米、标准化服务企业(工商注册和税务登记在园区)数量及综合贡献比重分别超过70%的,且被认定为国家级、市级产业集聚区的将分别给予园区管理机构(单位)300万元、200万元的经费补贴等。普陀区区长周敏浩表示,区内已拥有一批具备标准化服务能力的机构,今后将推进标准化服务产业专业化、特色化、集聚化,支持标准化服务公共服务平台建设,着力打造“普陀标准”,营造“人人重视质量,人人参与质量,人人享受质量”的社会氛围,全面提升区域工作质量水平。


  《 人民日报 》( 2017年04月17日 10 版)
(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信