人民网
人民网>>上海频道

像买家电一样买飞机!私人飞机市场悄然兴起 

来源:人民网-上海频道    2017年04月14日17:31

像买家电一样买飞机!私人飞机市场悄然兴起

人民网上海4月14日电(龚莎 实习生 杨升)今天,2架小型私人飞机出现在上海一家电卖场外——一台135万元,另一台99万元,堪称价值最贵的可移动零售商品。消费者会不会“像买家电一样买飞机”?市民丁先生成为首个“吃螃蟹”者,他今天在苏宁长宁店预付27万元定金,订下一架价值135万的飞机。

“能合影,坐进去感受一下也行!”的小飞机成为市民追捧的对象,不少市民上去试坐并拍照留念。原来,该店升级为易购云店后,不仅增加了高端产品集合厅、情景式营销体验馆,独立品牌“新奇特”优趣,更是引进了新品类,成为国内首个线上线下出售小型飞机的平台。

近年来,私人飞机市场已在国内悄然兴起,在上海刚刚结束的航空展上,就有不少“土豪”来现场选购飞机,他们表示,将用于娱乐、观光旅游甚至是在交通不便地区用来代步。记者了解到,此次亮相这种德国进口的“Comco Ikarus C42”原价为175万,今天以135万的价格优惠出售。在现场,也有不少市民表示对私人飞机有兴趣,但也有人坦言,价格不是主要问题,关键是要弄清楚“哪里学”、“如何开”。

私人飞机尽管是个小众市场,但同样需要各方合力进行培育。相关专家指出,事前的学,事后的开,都需要专业机构的指导,尤其是相关空管规则,更需要官方机构明确界限,容不得含糊。

据苏宁相关负责人表示,不仅会联合供应商为消费者提供相关产品,还会提供相关飞行驾驶培训,并组建俱乐部进行配套服务。“今天消费者就可以报名,参加我们飞机空中飞行30分钟的体验活动,我们的V购人员也会全程进行解说,提供专业的飞机知识。”据透露,几个月前,该平台上就有5款价格超百万的小型飞机悄然出售。

(责编:龚莎、轩召强)