面包放冰箱又干又硬?冷冻保存面包美味依旧

2017年04月14日10:02  来源:家庭医生在线
 
原标题:面包放冰箱又干又硬?冷冻保存面包美味依旧

  面包是生活中比较常见的食物之一,很多人喜欢将其当做主食,也有不少人将面包当做零食来吃。吃面包其实有不少好处,可以保护肝脏,预防肿瘤,更重要的是可以让人心情愉悦。可是很多爱吃面包的人每次都喜欢买一堆面包,没过两天就坏掉了。这样非常可惜,今天就教教大家如何存储面包。

  吃面包的好处

  面包不仅美味还能增加饱腹感。如果选对面包,经常吃面包还可以带来以下好处:

  易消化

  经过烹调或烘焙后的面粉蛋白质较容易消化,因其所产生的面筋易和消化液接触,所以面包比其他食物都容易消化。麦类面包在体内不能完全被利用,需要搭配动物蛋白质一起食用,如奶油、牛油、奶粉等。

  预防肿瘤

  面包除了多种维生素、矿物质之外,还含有酶类。酶类是一类具有生物催化剂活性的蛋白,它参与一切有机物质的形成和代谢,提高人体新陈代谢能力,提高免疫力,它含有的铬、硒等微量元素还能预防动脉硬化,预防肿瘤的形成。

  保护肝脏

  面包的制作需要经过发酵、焙烤等系列过程,发酵后的酵母是一种很强的抗氧化物,可以保护肝脏,有一定的解毒作用。当然,刚烤出来的面包可能还在继续发酵,吃了对身体不好,需要晾一会儿再吃,这样才能真正起到作用哦。

  让人心情愉悦

  面包中的糖、巧克力以及各种果酱等,都具有让人心情愉悦的效果。所以,很多女孩子不开心的时候吃一块面包甜点,心情就会明朗很多。

  保存面包的小技巧

  了解了吃面包的好处后,再来看看如何保存面包吧!因为很多爱吃面包的人每次都会买很多面包,可是直接放冰箱之后口感差了很多。其实,如果将面包冷冻起来,能够保持面包的美味不变。

  冷冻保存能够锁住面包的美味

  将面包冷冻保存是最能够保存面包美味的办法。比起直接将面包放着,直接冻进冷冻室最能保持它的美味。冷冻的面包比起放在干燥常温下保存的面包更加美味。面包爱好者们不妨试试哦!

  当然需要注意的是,很多人可能会将面包保存在冷藏室里,但这样做很容易让面包失去水分,变得干硬难以下咽,损失面包柔软可口的口感。如果直接放进冷冻室里,在超低温下让面包在尽可能短的时间内直接冻成一块,阻止水分的损失,第二天加热后就会更好吃。

  当然,冷冻面包也有技巧,并不是直接将一大块面包直接塞入冰箱,因为这样冷冻后之后加热会比较困难,吃起来感觉也不会太好。当购买了面包时,不妨将面包切成片后再放入袋中,挤掉空气后放入冷冻库保存。吃的时候自然解冻即可,或者放入微波炉中加热也是不错的,吃起来会很好吃哦!

  爱吃面包的你,学会了这项保存技巧了吗?

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信