上海之春国际音乐节公布“菜单”

2017年04月13日07:21  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海4月12日电  (记者曹玲娟)即将于4月28日—5月18日举行的第三十四届上海之春国际音乐节日前在沪公布“菜单”,来自中国、美国、法国、波兰等十余个国家的乐团、音乐家、舞蹈家们,将奉献39台精彩纷呈的演出。

  本届音乐节开幕音乐会将推出中国音乐家协会主席、作曲家叶小纲的《中国故事》作品专场音乐会,其中将世界首演交响组曲《敦煌》,该作品成为中国音乐家将敦煌壁画内容付诸音乐创作的首次尝试。

  同时,本届音乐节将“文艺创新”贯穿始终,推出几十部首演新作及多台新人与新作专场演出。除《敦煌》外,音乐节还将推出根据“临川四梦”创作而成的原创歌剧《汤显祖》、原创品牌项目《海上新梦》等。而用西方交响乐元素来讲述中国敦煌古乐的《谭盾与上海爱乐乐团音乐会》,其中每一部作品都将是世界首演、中国首演或上海首演。


  《 人民日报 》( 2017年04月13日 12 版)
(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信