东方卫视《继承人》4月14日开播

刘恺威曝考虑小糯米继承问题

2017年04月11日09:06  来源:人民网-上海频道
 

刘恺威饰演郑昊、蒋欣饰演汤宁 

人民网上海4月11日电 (记者 曹玲娟)由阎建钢导演,段祺华编剧,刘恺威、蒋欣、刘松仁、吴冕等主演的都市律政情感剧《继承人》将于4月14日登陆东方卫视梦想剧场,每晚19:30两集连播,腾讯视频同步播出。

10日,东方卫视在沪举行了《继承人》开播发布会,本剧主创及演员齐聚现场,与大家分享了拍摄时的感受与剧中亮点。刘恺威坦言这次的角色与以往十分不同,更接地气,也更像生活中的自己。蒋欣也爆料赵峥饰演的男二“戴波”才是自己心目中完美的“理想型”。

作为一部十分专业的律政行业剧,《继承人》由拥有三十多年律师从业经历的资深律师段祺华耗时两年才完成编剧,在专业性方面可谓底气十足,有着极强的普法功效。在发布会现场,编剧段祺华爆料,本剧监制在看完剧本后第一时间就跑去让父亲写遗嘱,并且这份遗嘱在其父亲去世后也发挥了十分重要的作用。

刘恺威在推荐本剧时也着重强调了《继承人》的普法作用,当被问到“有没有学到法律知识”时,刘恺威直言:“这个太重要了,我建议大家好好看看这部戏。特别像我们现在改革开放之后,每个家庭都有自己财富的累积。之前我感觉继承法跟很大的家族才有一些关联,但现在我觉得这是给家人更好保障的,大家要知道一些相关知识。”此外,刘恺威还爆料之前从没想过女儿小糯米的继承问题,但拍过这部戏之后想法已经有所改变,“还是要想一下,多关注一下”。

通过以往的作品,刘恺威给不少观众留下了“霸道总裁”的既定印象,然而在《继承人》中,饰演专业律师的刘恺威却“完全不霸道了”。采访中刘恺威坦言:“这次不仅不霸道,还很接地气。虽然是专业律师,但并没有混得很好,一出场就是问老板要奖金,一种为了生活要奔波的状态,和之前的高富帅霸道总裁很不一样。”

现场,刘恺威直言:“郑昊是个吊儿郎当、直率、没心没肺,也没有那么多顾及的人,有的时候还挺油嘴滑舌。”但这种与“霸道总裁”截然相反的角色性格却更接近刘恺威本人的个性。在表演时,刘恺威甚至将自己的影子投射在了角色中,他说:“我刚刚说的郑昊的几个特点、个性也是刘恺威有的,只是大家平常比较少见。其实我就是比较爱调侃别人,比较活泼的,但可能只有家里的人,比较熟悉的人才能看到这一面。”

不仅刘恺威自己能感受到对角色的契合,首次合作的蒋欣也十分认同这个角色与刘恺威的“同步率”。采访中,蒋欣就亲自为刘恺威“正名”,直言大家印象中刘恺威只会“霸道总裁扑克脸”是对刘恺威的误解,“主要是角色的问题,这次大家能看到一个完全不一样的,更贴近自己的刘恺威。”

虽然对刘恺威的角色十分认同,但这种类型的男生却并非蒋欣的最爱。现场蒋欣自曝更喜欢赵峥饰演的男二号戴波,甚至为剧中的角色抱起了不平,“又是暖男,又大气,又阳光,又很正能量,很有正气,加上他个人的形象,剧本里讲的他高大英俊的,你说怎么就被拒绝了呢?”谈到婚恋问题,蒋欣表示,生活中还没遇见过这样的理想型,虽然父母可能着急,但当着她的面还不会说什么。

据悉,作为一部具有普法意义的律政行业剧,《继承人》还获得了中宣部和国家财政部2015年度文化产业发展重点影视项目专项资金资助。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信