招行连续六年在沪举办“小小理财家”财商课堂

2017年04月05日14:31  
 

近日,招商银行上海分行正式启动金葵花少儿财商之“小小理财家”活动,主要面向6-12岁的金葵花客户子女,旨在通过寓教于乐的方式建立青少年的金钱观、价值观,培养其投资意识和财富管理的方法技巧,至今已连续六年成功举办。

“我是在上海分行微信公众号上看到的活动邀请,正好女儿也是培养财商的年龄,我就立刻联系客户经理为女儿报名了,”客户张女士介绍说。据了解此次活动报名均采用线上链接的方式,方便客户报名参加,活动当天,近百名客户子女到场。

一直以来,招行致力于培养孩子们具备健康金钱观,学习钱的来源以及获得金钱的方法,建立正确金钱价值观,同时开启投资的眼光,改善消费观念,培养孩子理财投资意识,合理规划压岁钱。在活动中还增加了亲子互动环节,由五位家长分别扮演5大类资产(存款、保险、基金、理财、不动产),小朋友在家长的带领下开展投资游戏,在不同的事件下,分别需要配置多少资产,小朋友与家长讨论热烈,从游戏中意识到资产配置的重要性。从而学习投资的奥秘,认识存款、基金、股票、保险等理财工具,分散投资模拟体验。

据悉,上海分行将在暑假期间开展“金葵花夏令营”活动,引入更多适合不同年龄段儿童的课程。财富管理伴随人的一生,孩子们的财商教育需要得到每一位家长的重视。正是基于这样的理解,招商银行积极发挥金融企业的作用,关心孩子的教育与成长,从银行的角度参与企业社会责任建设,帮助孩子树立正确的人生观、价值观、理财观,在孩子未来的人生道路上,为孩子上了重要的一课。

招商银行财商系列活动在国内获得了越来越广泛的关注与认同,也成为象征招行的一个文化品牌,增加了企业的影响力与美誉度。未来,招行期待与客户共成长。招商银行将不断砥砺前行,为客户提供更多增值服务与活动,做一家有温度的银行。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信