首届国际互联网通信论坛在沪举行

2017年03月31日19:06  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月31日电 (邬迪)3月30日,首届国际互联网通信论坛在上海成功举办。本次论坛由大汉商学院主办,大汉三通协办,以“跨界互联,融合共赢”为主旨,聚焦通信产业转型发展、互联网模式创新、通信领域投融资等热点主题,打造国际性的通信行业信息交流平台。

目前,互联网领域的技术创新正在以云计算、大数据、移动互联网、物联网、人工智能、虚拟现实等技术为引领,形成新一轮的技术创新浪潮,成为信息通信业持续增长的驱动力量。在新一代移动通信与智能硬件快速发展的带动下,我国物联网和移动互联网市场呈现加速发展态势,为我国各个行业各个领域都带来很大的机遇和挑战。

论坛期间,嘉宾们围绕“通信产业转型发展、互联网模式创新、通信领域投融资”等行业热点主题展开深度讨论与交流。论坛分为主论坛和四大分论坛,分别聚焦产品技术、营商、投资以及金融方向,从产业链到投资链,形成了闭循环,网络覆盖通信行业热点问题。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信